Наши статьи

Приходское собрание, 2021г.

Выдержки из протокола:

Нам был пожертвован лес для сруба часовни размером 12 на 6 метров (на сумму 500 тысяч рублей), была залита плита-фундамент толщиной 250 мм. (на сумму 325 тысяч рублей), а также были закончены работы по возведению сруба (на сумму 470 тысяч рублей) на деньги благотворителей. (далее…)

Земля у нас есть!

Дорогие братья и сестры!
Для нашей общины наступил новый этап нашего служения; этап строительных работ. И, если раньше на вопрос предполагаемых благотворителей:,, А земля у вас есть?,, Мне было ответить нечего, и всё заканчивалось, в лучшем случае, небольшими личными пожертвованиями. Сейчас
ЗЕМЛЯ У НАС ЕСТЬ! И , чтобы решать вопросы конкретно строительные, необходимы финансы!
Этот вопрос сейчас выходит на главную, ключевую позицию. Вместе с землёй нам дан план-график проведения работ. И он достаточно жёсткий, более того, предусмотрены ещё более жёсткие штрафные санкции за срыв сроков выполнения. Поэтому, дорогие мои, прошу каждого пересмотреть свои возможности в кругу своих личных связей. Деньги, а могут быть и не только деньги, будут учитываться отдельным списком благотворителей.
Возможна рассылка СМС,обзвон предприятий. Если будет договорённость, поедем на переговоры на любом уровне.
Возможен вариант просто пойти с кружкой.

Получатель ПМРО Приход храма Успения Пресвятой Богородицы в Невском районе г. Санкт-Петербурга
Инн 7811656950
Номер счета 40703810000000031943
Наименование банка Акционерное общество «Петербургский социальный коммерческий банк»
БИК 044030852
Корр. счет 30101810000000000852

Не забудьте указать: «Пожертвования на строительство храма».

Неслучайная встреча

Прошлое властно вторгается в нашу сегодняшнюю жизнь. В этом мы убеждаемся довольно часто. История, о которой пойдет речь, не такая уж древняя. Она возвращает нас в прошлое столетие.

Теперь уже многие жители Невского района знают о том, что с начала XVIII века на Троицком поле существовало Успенское кладбище, получившее название от церкви, местоположение которой в наше время оказалась под развязкой на окружную дорогу. (далее…)

Историческая фотография.

 

Интересная историческая фотография из архива Веры Федоровны Андрейчевой. «Группа прихожан перед Успенской церковью в 1926 г. (среди них — девочка со светлым меховым воротником — стоечкой, в вязаной шапочке с полоской,стоящая близко от священнослужителя с крестом — моя мама, Глафира Кручинина, в возрасте 15 лет).  (далее…)

Иван Карлович Мердер

Светлая личность в истории отечественной благотворительности: Иван Карлович Мердер.

В юбилейный год трагических октябрьских событий 1917 года хочется вспомнить о России, которую мы потеряли. О ней рассказывают, ныне доступные, подлинные документы из фондов архивов, библиотек, опубликованные за рубежом и переизданные у нас воспоминания. Утрата «мира, насильем разрушенным», вызывает глубокое сожаление. Захоронения поруганного Успенского кладбища в бывшем селе Александровском относится к этому миру. (далее…)

Благотворительные учреждения в Мурзинке

Общий вид приюта глухонемых в Мурзинке. Фотография ателье Карла Буллы 1900-е гг.

Ещё в 1882 г. граф Антон Степанович Апраксин пожертвовал из имения Мурзинка участок на берегу Невы в 11 десятин и 80 кв. сажен для устройства благотворительного заведения ведомства Императрицы Марии. По неизвестным причинам этот участок оставался незастроенным более 10 лет. В 1900 г., уже после его смерти его наследники (вдова Мария Дмитриевна и сын Степан Антонович) (далее…)

ЧЕЛОВЕК НАШЕЙ ИСТОРИИ

6 ноября 2017 жителю и старожилу нашего района Иванову Александру Юрьевичу исполняется 80 лет. Мы искренне поздравляем юбиляра. Желаем здоровья, долгих лет жизни ему и членам его семьи. Александр Юрьевич является почетным работником Министерства морского флота, он занимал руководящие должности в Балтийском морском пароходстве, в Государственном Эрмитаже,
(далее…)

День рождения газеты

Прошло два года с того времени, когда жители Троицкого Поля, и не только они, получили возможность держать в руках листок форматом А3 с романтическим названием «На двух берегах». Это издание библиотеки №4, что на улице Бабушкина 135 – продукт коллективного труда директора библиотеки Кондрашовой Татьяны Анатольевны, инициатора идеи, жителя Троицкого Поля, краеведа Геннадия Ивановича Махаева

(далее…)